![]() |
||
![]() Le ricette dello Chef Mario Faccone |
Le ricette alla paesana maniera
I sughi e le paste tipiche Ricette varie |
||
Cavatelli con i cardoncelli alla Serra di Spina
Cav'tiéll' ki' cardéréll' alla "Sérr' da' Spin' ![]() ![]() |
Ingredienti
|
Ricetta:
I cavatelli con i funghi"Carderell" sono una ricetta tipicamente di Ripa, diffusa anche in tutto il Molise.
E' un piatto della tradizione popolare semplice e gustoso(I cavatelli sono una pasta acqua e farina) . Preparazione: Tritate finemente l'aglio e soffriggetelo in abbondante olio extravergine d'oliva. Insaporite col peperoncino e le erbe aromatiche. Il mio consiglio è quello di dare una sbollentata e poi aggiungete i funghi ben puliti e tagliati, mescolate e portate avanti la cottura fino a che non risultano ben trifolati. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Mantecateli nel sugo aggiungendo il pecorino e un pugno di pangrattato (mollica) tostato. Accorgimenti: Potete preparare i cavatelli a casa stendendo una pasta di acqua e farina secondo la ricetta base oppure utilizzando metà farina tipo 0 e metà semola di grano duro Buon appetito! |